129汽车网

特斯拉与松下签署三年电池定价协议

特斯拉宣布与长期(但非排他)电池合作伙伴Panasonic达成一项新的三年定价协议(自2020年6月10日起)。

2020年定价协议(自2020年4月1日起生效,至2023年3月31日生效)是关于在内华达州特斯拉超级工厂生产的锂离子电池(在Model 3,Y型和储能系统中使用的圆柱形2170型)。

简短的公告提到了协议的几个主题(未提供任何详细信息):

“规定了双方之间关于定价的具体条款”

“计划的投资和新技术”

“松下在头两年的产能承诺和特斯拉在前两年的购买量承诺”

“在2020年6月10日,特斯拉和松下还就松下的制造和供应事宜签订了2020年定价协议(Gigafactory 2170电池)(以下简称“协议”),该协议自2020年4月1日至2023年3月31日生效。该协议受2020年GTC的约束,除其他外,该协议规定了双方之间有关定价,计划投资和新技术以及生产能力承诺的特定条款。松下并购买特斯拉在该协议的头两年的批量承诺。”

换句话说,两个合作伙伴就未来三年的定价和未来两年的销量达成了共识。关于“计划的投资和新技术”的部分表明,他们试图在即将发生的变化(可能是新电池化学的实施)之前弄清楚商业模式。

通用条款和条件中有一个单独的更改:

“ 2020年6月10日,Tesla,Inc.和Tesla Motors Netherlands BV(统称为“ Tesla”)以及Panasonic Corporation和Panasonic North America北美公司(统称为“ Panasonic”)进行了修订和重述(“ 2020 GTC ”)中,特斯拉和松下之间于2014年10月1日签订的一般条款和条件(经修订)适用于松下在内华达州Gigafactory制造特斯拉锂离子电池的某些协议,其中包括2020 GTC。 ,修改项到期10年松下实现了一定的制造里程碑之后。 “

松下在Gigafactory工厂的运营连续第二个季度在2020年第一季度获利。

该站点每年被扩展到35 GWh的电池,并且在2019年末,我们谣传有关于进一步扩展到54 GWh的选择的传言。