129汽车网

奥迪展示了etronS模型的空气动力学概念

即将推出的两个新版本的奥迪e-tron /奥迪e-tron Sportback,即 e-tron S(SUV)和e-tron S Sportback,将成为顶级车型。

主要区别在于使用了三个电动机(后轴两个,前轴一个),最大功率为370 kW(增压输出),最大扭矩为973 Nm (717.6 lb-ft)。“ e-tron S”的0-100 km / h(62.1 mph)加速将提高到4.5秒。

今天,这家德国制造商分享了有关奥迪e-tron S车型空气动力学的细节,其中包括:

低阻力系数(e-tron S为0.28,e-tron S Sportback为0.26)

轮拱饰板(两侧比基本版本宽23毫米)具有空气流通性,这是奥迪的新专利,加上全封闭地板和可控制的冷气入口

内部装有OLED显示屏的虚拟外后视镜

行李箱盖上的扰流板边缘改善了后部的气流方向

通过前轮的优化气流:气幕和通过轮拱饰条的气流

前轮的受控气流是空气动力学概念的基础。前部的侧面进气口(气幕)将空气引导通过轮毂罩中的通道,以优化流向车轮和车辆侧面的气流。通过轮罩装饰件的气流具有相同的目的:由前部通道中加宽的装饰件形成的凹槽中的窄水平杆将气流环绕并封装在轮罩中。结果是沿车辆侧面的“清洁”气流减少了气流损失。20英寸车轮的设计以及轮胎侧壁上的胎面和花纹也进行了相应的优化。

通过轮罩装饰的气流有助于奥迪解决出色的空气动力学特性与运动外观之间的目标冲突。具有四环的品牌首次将这种创新的专利解决方案带入了大批量汽车生产。

虚拟外后视镜(相机和OLED显示器)已在欧洲的e-tron中引入(在美国,它们未被批准)。

据奥迪称,用倒车摄像头替换后视镜可将空气动力学性能提高到与轮拱相同的水平。这家德国制造商甚至表示,虚拟外后视镜可以节省大约3公里(1.9英里)的WLTP范围。

另一个重要的事情是带有扰流板的地板镶板,它可以干净地引导车辆周围的空气和标准的自适应空气悬架,从而在两个阶段将车身降低到比标准高度低26毫米的高度。

“地板和高压电池的铝盖板一起被封闭。螺栓连接点带有碗状的凹痕,类似于高尔夫球上的凹痕。”

最后,在车辆的热管理系统中还包括可控的冷气入口,这在e-tron中也已经看到:

“可控的冷空气入口是一个重要的组成部分,它还充当热管理控制中心。它包括在Singleframe后面的机架和两个电动百叶窗。车速在48至160 km / h (29.8至99.4 mph)之间它们通常是关闭的,因此空气几乎没有涡流通过发动机罩。如果空调系统或驱动部件需要更多的冷却空气,则百叶窗会逐渐打开;如果在特殊情况下液压轮制动器承受极高的负载,可控的冷空气入口释放出两个将空气引导至前轮拱的通道。如有必要,打开冷却风扇。”