129汽车网

巴斯夫欧洲电池材料厂仍按计划进行

其在欧洲电池材料工厂的投资均按计划于2022年启动,其进度有所提高。

这家著名的化学公司最近开始在芬兰的Harjavalta建设(见上图),而计划中的位于德国Schwarzheide的阴极活性材料工厂已获得了建筑许可。

“在为其前身的正极活性物质(PCAM)芬兰芬兰哈拉法尔塔的工厂铸造基础后,巴斯夫已正式开始建设。此外,巴斯夫还获得了建设许可,可以在芬兰开始建造新的正极活性物质(CAM)工厂。德国施瓦尔哲德。”

总的目标是扩大阴极活性材料的生产能力,足以每年为40万辆电动汽车提供电池。

巴斯夫,Umicore等公司在欧洲对正极材料生产的投资紧随多个锂离子电池生产项目之后。

欧洲基本上 从几乎100%的EV电池消费者转变为电池制造商,并且可能在很大程度上实现自给自足。

LG Chem的15亿欧元65 GWh(年)电池工厂在波兰取得了进展,三星SDI和SK Innovation正在匈牙利扩张,CATL在德国建立工厂,Northvolt有两个项目-一个在瑞典,一个在德国(大众)。PSA集团和道达尔(Saft)将在法国和德国建立两个大型工厂。最近,英国出现了不列颠伏特伏特加工厂的想法。谁知道,也许甚至松下也将进入欧洲电池市场。