129汽车网

瑞士DPD将使用可提供最大电池的电动卡车

瑞士DPD宣布,到2020年12月中旬,电动卡车将投入服务,据报道,这是欧洲最大的电池。

由Designwerk Products AG以沃尔沃卡车的车辆为基础开发的Futuricum Logistics 18E卡车,将配备大型680 kWh电池,续航里程可达760公里(472英里)。

DPD计划在Möhlin的DPD仓库与Buchs配送中心之间的路线上使用卡车,该路线每年至少覆盖80,000公里(50,000英里),每百公里可节省90公斤的二氧化碳。

据该公司称,具有如此高范围的电动卡车可以完全替代柴油车辆,并且不比氢燃料电池卡车差。

电池的重量没有透露,但考虑到较小的340 kWh版本电池为2270公斤,我们假设它可能是几吨,例如4,500-5,000公斤。

有效载荷可能会受到显着影响,但对于DPD,最重要的指标可能是体积容量,而不是重量。

Designwerk产品:Futuricum Logistics 18E电动卡车

以下是以前的Futuricum Logistics 18E版本的规格,包170 kWh,225 kWh和340 kWh(pdf)