129汽车网

零号与科技公司Exro合作开发新的电动动力总成技术

零摩托车是电动摩托车行业中的大品牌之一。经过十年的发展,该公司已成功成为主流市场上的重要竞争对手,这是少数几个电气品牌取得的壮举。

尽管Zero在过去几年中提高了自己的游戏水平,但要发展电力市场还有很长的路要走。值得庆幸的是,在创新方面,只有一种方法可以解决,而且这家美国制造商似乎已为下一步做好了准备。

在新闻稿中,加拿大温哥华公司Exro宣布将与Zero合作开发新的“先进线圈驱动”动力总成。这家加拿大公司开发了一种名为动态功率管理(DPM)的能源管理软件,并为其申请了专利,该软件“通过单独的线圈切换控制电动机线圈,以针对每种特定的功率需求进行最佳设置。Exro的DPM可以在更大的工作范围内提高速度/扭矩能力并提高机器效率。”

Exro解释说,其技术使电动动力总成具有两种扭矩曲线,“低”用于低速和高扭矩,而“高”用于高速度,我们可以假设低和高是针对城市和高速公路速度。

根据我们的电动动力总成专家兼主持人Domenick的说法,从外观上看,CoilDrive系统看上去就像一种电子变速箱。他说,大多数电动动力总成只有一个扭矩曲线,一旦扭动油门就会达到峰值,并随着加速最终下降。他怀疑Exro的技术可以扩展该峰值,也可以在曲线下方产生新的峰值,从而最终提供更灵活的功率传输。

通过此次合作,Exro将有机会使用Zero的Z75-10电动机进一步发展其技术,该公司目前在高性能SR / F和SR / S中使用该电动机。

Exro首席执行官Sue Ozdemir写道:“ ZF75-10设计已经是一款精良的电动机,与Exro合作,就有机会进一步提高动力总成的性能。” “这种伙伴关系是我们技术商业化的又一步,我们期待交付。”