129汽车网

丰田未来将帮助洋马在2020年末制造出燃料电池船

尽管电动汽车会定期增加其市场份额,但对于FCEV,我们不能这么说。它们的使用取决于氢网络,因为没有足够的需求,所以不会创建氢网络。这不会影响船。他们可以轻松地在停泊的码头上安装氢气泵。然而,洋马公司决定在丰田Mirai的帮助下制造燃料电池船时,可能就是这样。

根据新闻稿,洋马已与丰田汽车公司签署了一项谅解备忘录,以开发用于海上的燃料电池。该新型燃料电池将基于Mirai中使用的氢燃料电池系统。我们想知道这样的燃料电池适合船上的具体需求是什么。考虑到对汽车应用的要求有多严格,我们认为变化不必太广泛。

正如我们多次说过的那样,燃料电池对于大型车辆(如重型卡车,火车和轮船)完全有意义。洋马(Yanmar)原型就是一个很好的例子:它可以有多个氢气罐,它们不会像电池那样严重地削弱其负载能力。根据新闻稿,这些坦克也将来自未来。

对于乘用车,缺少氢泵只是其中使用燃料电池的问题之一。大多数氢也来自天然气。为了避免这种情况,尼古拉汽车公司决定使用由太阳能或风力发电厂提供动力的碱性电解槽来产生氢气。