129汽车网

二氧化硅可以帮助高能量密度锂电池达到2000次循环

它们被称为Li-S,LSB或仅锂硫电池。由于具有2600 Wh / kg的能量密度,它们具有与固态电池一样多的希望(甚至更多)。这是目前最好的锂离子电池可以提供的十倍。问题是,到目前为止,科学家们从未使LSB经受超过几个周期的考验。大邱庆北科技大学的研究人员在硅石的帮助下,使用Li-S电池实现了2,000次循环。解释和结果一样令人着迷。

二氧化硅是一种廉价的,不导电的金属氧化物,这会使人们想知道它对LSB有何用处。这是因为它具有高极性,会吸引其他极性分子,包括对Li-S电池最有害的一种:多硫化锂(LiPS)。当它们溶解时,意味着硫损失。当它们到达阳极时,也会损坏电池。

有关锂电池的更多文章:

碳纳米球锂硫电池 碳纳米球可以为我们提供高性能的锂硫电池 ⠀锂电池325 Wh kg Alise项目的第三代锂硫电池达到325 Wh / kg 巴西将生产oxis energy锂硫电池 巴西将生产OXIS能源锂硫电池 sion power达到400 Wh kg 700 wh l锂硫电池 Sion Power达到400 Wh / kg,700 Wh / L锂硫电池

二氧化硅用于产生血小板有序的介孔结构,简称为pOMS。收到导电的碳基剂后,它就作为阴极。由于极性,它允许LiPS形成,但既不溶解也不损坏阳极。这就是该LSB能够承受2,000个周期的原因。