129汽车网

Umicore从EIB获得1点25亿欧元的电池材料厂贷款

欧洲投资银行(EIB)宣布与Umicore签署一项1.25亿欧元(1.42亿美元)的贷款协议,用于在波兰Nysa生产电池材料。

该基地已经在该地点进行建设(请参见下面的照片和视频),这使得Umicore可以轻松提供用于电动汽车电池的锂离子正极材料,该材料由附近的波兰LG Chem工厂和匈牙利的Samsung SDI工厂生产。

两家电池制造商都已从Umicore订购了正极材料,预计该材料将于2020年底开始生产。

欧洲投资银行提供的1.25亿欧元贷款,大约是“初期项目成本的一半”。该工厂将创造约350个全职工作。

“欧洲投资银行的贷款将在初期阶段支付约一半的项目成本。将创造约350个全职工作,Umicore将与当地的工程学校合作。新建工厂将提供可靠的先进阴极材料供应,包括该地区和全球锂离子电池制造商的关键组件。”